I come up with a simple, yet tasty idea for a pasta recipe!
It’s neither light or super healthy, but it’s so yummy!
I’m gonna write the steps in portuguese, but feel free to translate them!
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Como talvez alguns já saibam, eu pouco sei cozinhar.
Não é por falta de gosto – adoro ver receitas e pô-las em prática – mas sim por falta de oportunidade.
Por isso, sempre que posso é ver-me a inventar!
Sem dúvida que um dos elementos mais versáteis da culinária é a massa!
Por isso, aqui vos deixo este gratinado à Nádia super simples
e que fez as delícias das minhas cobaias! :p
Ingredientes:
Massa ao vosso gosto (eu usei fettucine)
Camarão congelado
Cogumelos frescos
Bróculos
Pimento vermelho
Tomate fresco
Queijo da ilha (ou outro a gosto)
Molho béchamel
Alho (ou alho em pó)
Margarina
Azeite
Pão ralado
Ovo
Salsa a gosto
Sal e pimenta q.b.
Passos:
1. Cozam a massa al dente.
2. Salteiem os vegetais cortados e o camarão da forma que mais gostam: eu comecei pelos bróculos a lume alto, temperados com sal, para ficarem crocantes e darem textura ao prato.
De seguida acrescentem o camarão e depois os pimentos e os cogumelos.
Deixei cozinhar.
3. Noutro tacho, juntem o molho béchamel ao queijo (temperem com pimenta e sal e, se tiverem, noz moscada). Deixem que fique cremoso, antes de adicionarem ao camarão e aos legumes salteados. Juntem finalmente o tomate fresco e a massa cozida, envolvendo-a com o molho.
5. Num tacho à parte, façam um molho de alho, derretendo a margarina no alho picado.
6. Coloquem a massa num tabuleiro e reguem-na com o molho de alho.
7. Preparem uma mistura de ovo e pão ralado e coloquem por cima, para criar uma cobertura crocante.
8. Coloquem no forno pré-aquecido e deixem dourar a gosto.
Voilá! Mais simples seria impossível, certo? Ficam com um gratinado saboroso e cremoso, calórico q.b. e que todos irão gostar! :)
Aqui ficou um post diferente do habitual, para vos mostrar o meu lado mais caseirinho!
Não se esqueçam de ver a primeira parte das fotos do meu look romântico de ontem!
Beijinhos
Nádia
Tem muito bom aspecto.. Para mim era melhor ainda se não tivesse pimento :p
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.. Para mim era melhor ainda se não tivesse pimento :p
ResponderEliminarUau! Estou de dieta, ai que apetitoso...
ResponderEliminarBeijinhos
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Para quem não sabe cozinhar nada mais fácil que coser massas e depois juntar algo às massas... deixa lá que eu também comecei assim lol
ResponderEliminareu até curto cozinhar, desde que não seja só para mim!
Bjocas Nádia
i love pasta! any kind of pasta. my family actually calls me the pasta monster. this looks really yummy!!! my mom makes pasta all the time so i'm gonna show her this recipe.
ResponderEliminarWin a $50 gift card to Cutieshey Clothing! Enter here. :)
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:)
Carrie
http://readmylifeascarrie.blogspot.com/
I'm going to try and make this for dinner tonight! Looks delicious :)
ResponderEliminarmoss&stone
xx
Looks great. vou experimentar for sure.
ResponderEliminarafrovaidosas.blogspot.com