My boyfriend had the lovely idea of making these yummy babies the other weekend!
The recipe instructions are in portuguese, but it's based on Jamie Oliver recipe!
_____________
O meu namorado teve a fantástica ideia de experimentarmos fazer brownies,
seguindo os passos do livro do Jamie Oliver que lhe ofereci no Natal!
Eu não sou muito dada a doces, mas não resisti a esta bomba calórica!
Ora aqui está a receita:
Ingredientes (para cerca de 15-20 brownies):
200g chocolate preto (pelo menos 70%)
80g cacau em pó
80g cacau em pó
250g manteiga sem sal
350g de açúcar
65g farinha
1 colher chá fermento
4 ovos grandes
50g de um fruto seco - ou vários - à escolha (usei avelãs)
1.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Usa um tabuleiro rectangular de tamanho médio e forra-o com papel-manteiga.
2.
Parte o chocolate aos bocados e coloca-o a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria.
Quando estiver tudo derretido, adiciona os frutos secos.
3.
Numa tigela à parte, junta o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Mistura bem e junta ao outro recipiente.
4. Bate os ovos à parte e junta-os à mistura.
5. Coloca a mistura na forma e leva ao forno por 25-30 minutos. Retira e corta aos quadrados.
Para primeira vez, acho que saíram muito bem! É questão de aperfeiçoar!
Pesquisei algumas dicas para conseguir brownies melhores, que também vos poderão ser úteis:
1. usa chocolate de boa qualidade;
2. derrete primeiro a manteiga e depois adiciona os pedaços de chocolate;
3. peneira o chocolate em pó antes de o incorporar;
4. adiciona canela ou café à mistura;
5. torna-os ainda mais saborosos adicionando gelado, chantilly,...
6. não deixes a massa cozer demais - usa um palito para verificar que ainda se mantém húmida.
7. corta-os numa tábua e não no tabuleiro, depois de os deixar arrefecer.
Então, vão experimentar? São fãs?
350g de açúcar
65g farinha
1 colher chá fermento
4 ovos grandes
50g de um fruto seco - ou vários - à escolha (usei avelãs)
1.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Usa um tabuleiro rectangular de tamanho médio e forra-o com papel-manteiga.
2.
Parte o chocolate aos bocados e coloca-o a derreter juntamente com a manteiga, em banho-maria.
Quando estiver tudo derretido, adiciona os frutos secos.
3.
Numa tigela à parte, junta o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Mistura bem e junta ao outro recipiente.
4. Bate os ovos à parte e junta-os à mistura.
5. Coloca a mistura na forma e leva ao forno por 25-30 minutos. Retira e corta aos quadrados.
Para primeira vez, acho que saíram muito bem! É questão de aperfeiçoar!
Pesquisei algumas dicas para conseguir brownies melhores, que também vos poderão ser úteis:
1. usa chocolate de boa qualidade;
2. derrete primeiro a manteiga e depois adiciona os pedaços de chocolate;
3. peneira o chocolate em pó antes de o incorporar;
4. adiciona canela ou café à mistura;
5. torna-os ainda mais saborosos adicionando gelado, chantilly,...
6. não deixes a massa cozer demais - usa um palito para verificar que ainda se mantém húmida.
7. corta-os numa tábua e não no tabuleiro, depois de os deixar arrefecer.
Então, vão experimentar? São fãs?
Estas meninas oje teimam em dar-me fome. xD
ResponderEliminarSorrisos,
Alexandra :)
Segue-me! http://diariodumanovata.blogspot.com
Eu por vezes faço e adoro! Mas que é uma bomba calorica é! lol :)
ResponderEliminarAdoro brownies! Como venho de uma família de imigrantes (canada) receitas do género são bastante comuns cá em casa :P A minha mãe quando faz ainda põe uma cobertura de chocolate por cima, são mesmo uma bomba calórica! hehe
ResponderEliminarADORO DOCES e adoro brownies!!!! *_*
ResponderEliminarAi que delícia, adoro brownies! Olha que rico namorado eheh.
ResponderEliminarObrigada pela receita, hei-de experimentar! Nhami :)
http://bangingfashion.blogspot.com/
E pronto, já estou com água na boca :) Deve estar delicioso a julgar pelo aspecto!! Beijinhos
ResponderEliminarYummy! Devem ficar deliciosos, tenho mesmo que fazer! xx
ResponderEliminarhttp://mariposeeffect.blogspot.pt/